В сентябре средняя номинальная заработная плата в Украине составила 9042 гривен. Это на 12,9% больше, чем в прошлом году и более, чем вдвое превышает минимальный показатель.

О данных Госстата сообщила пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Отмечается, что в Украине зарплаты выше среднего получают работники промышленности, особенно в фармацевтике (16,4 тысяч гривен), нефтепереработке (11,4 тысяч гривен) и металлургии (11,2 тысяч гривен), транспорта, а также в области ИТ.

деньги

Также вдвое выше показатели минимальных зарплат педагогов (7176 грн) и медработников - 5730 грн.

Стоит отметить, что по прогнозам Кабмина, показатель средней зарплаты, как один из ориентиров экономического развития Украины, должен достичь отметки в 10 тысяч гривен. 

Добавим, что с 1 января 2019 единовременно в следующем году поднимут и минимальные зарплату, которая составит 4 170 грн.

Таким образом повышение минимальной зарплаты до 4,1 тыс. в правительстве приняли по итогам первого полугодия 2018 года. Сейчас минимальная зарплата составляет 3200 гривен.

Также в начале 2018 года Павел Розенко заверил, что до конца года средняя зарплата в Украине должна составлять не менее 10 тысяч гривен.

Напомним, роботодавцям, которые не оформляют работников официально, грозят большие штрафы.

Как сообщал ранее Знай.иа, украинцам напомнили, сколько они должны иметь страхового стажа, чтобы выйти на пенсию.

Те, кто достиг 65-летнего возраста и имеет страховой стаж 25-30 лет,  могут уйти на заслуженный отдых. Другим же нужно доработать до нормы, или же купить себе дополнительные годы".

Также Знай.иа писал, что в Польше появилась скандальная реклама об украинских заробитчанках.