Украина потеряла миллиарды из-за коррупционной схемы, организованной Пинчуком и Коломойским. Так считает глава редакционного отдела одного из украинских изданий Михаил Бродский.

Он уверен, что олигархи провернули масштабную махинацию, уклоняясь от налогов, а бюджет в свою очередь не досчитался внушительной суммы, схема заключалась в распределении трубопрокатного и ферросплавного заводов, а также "Укрсоцбанка".

"Государственный банк просто подарили. Ферросплавные, если вы помните, Коломойский давал там какие-то показания. Кстати, знаменитый суд в Лондоне, о котором почему-то все забыли, где произошла якобы мировое соглашение. В узких кругах говорят, что выплачено Коломойским больше миллиарда долларов. А где налоги?" — отметил Бродский.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 4000 гривен: пересчитают ли украинцам выплаты с новым прожиточным минимумом

Анекдоты на 16 октября научат вас находить позитив во всем

Жуткая аномалия оборвала жизнь в Одессе: искалеченное тело нашли на берегу

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Показать еще

При этом, Бродский не исключает, что в какой-то момент распределение прекратилось, потому что действующий на то время президент Леонид Кучма передал актив через Коломойского.

Последний якобы обещал в кратчайший срок передать все Пинчуку, но не выполнил этого.

Виктор Пинчук
Виктор Пинчук

Так случилось и с Никопольским ферросплавным заводом, впрочем в этой ситуации Пинчук все же смог договориться с Коломойским. Тогда они хотели погасить задолженность, снова уклонившись от налогов в масштабной сделке.

Смотрите: Бродский о Кучме, Гонгадзе и ситуации в Украине

Я давал деньги Гонгадзе. Следующим Кучма хотел убрать меня - Бродский

"Я действительно рассчитываю "на читателей будущего", и не надеюсь, что многие из соотечественников меня поймут. Прошу лишь антисемитов не беспокоится, и не оскорблять память Георгия и многих других людей грязными уколками: своими комментариями вы никого не удивите, но карму своим детям подпортите сильно". Читайте нас в Telegram https://t.me/uaobozrevatel

Geplaatst door Obozrevatel op Zondag 28 oktober 2018

Напомним, Бродский показал, кто помешал Украине перегнать Польшу в экономическом развитии.Как сообщал "Знай.uа", Бродский раскрыл реальные причины убийства Георгия Гонгадзе. Также "Знай.uа" писал, на Донбассе задержали скандального экс-регионала