Кабинет министров решил повысить несколько налогов для украинцев.

В частности, правительство предлагает депутатам снизить порог безналоговых пересылок для физлиц со 150 евро до 100 евро, а также повысить акцизный налог на табачные изделия на 9% и усилить меры контроля над оборотом топлива и спирта. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс зарегистрирован в Верховной Раде.

Об этом пишут местные СМИ.

Помимо этого предлагается признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые будут совершать начисление налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (НДС) в случае ввоза на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"При этом ввоз на таможенную территорию Украины товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 100 евро, будет облагаться НДС по установленной Налоговым кодексом ставке" , – указывается в пояснительной записке.

Также законопроект предусматривает повышение с 1 января 2019-го ставок экологического налога с 0,41 грн/тонна до 10 грн/тонна, а также поэтапное повышение ставки до уровня 30 грн/тонна в 2023 году, то есть ежегодное повышение ставки на 5 грн/тонна.

Законопроект также предусматривает повышение ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти и конденсата на 2 п.п., железной руды – на 0,8 п.п., а также ставки ренты за специспользование лесных ресурсов – на 50%.

Кабмин хочет усилить контроль над оборотом топлива: отражать в системе электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ) фактическое движение топлива по местам хранения, тогда как в настоящее время учет ведется по субъектам хозяйствования.

Если депутаты поддержат законопроект, то будет введено лицензирование всех субъектов хозяйствования, которые производят, хранят или продают топливо.

Напомним, новые налоги в Украине и кредиты без вашего ведома.

Как сообщал портал "Знай.ua", заплатят все: депутаты назвали суммы налогов на авто.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине ввели скандальный закон.