Министр обороны Украины Степан Полторак, при увольнении с воинской службы получил 1,4 млн. гривен расчетных средств.

Эта информация появилась во вторник, 6 ноября, в изменениях к декларации Полторака. При этом, Степан Полторак остался министром обороны, только теперь - гражданским. В придачу он получил еще и бонус - орден Богдана Хмельницкого I степени.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 13 октября подписал указ об увольнении министра обороны Украины Степана Полторака с воинской службы. Степан Полторак ушел из ВСУ в звании генерала армии. Президент Украины Петр Порошенко также объявил о его награждении орденом Богдана Хмельницкого I степени.

Поскольку с 1 января 2019 года Минобороны Украины должно возглавлять гражданское лицо (это требование нового закона "О национальной безопасности") , Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы, но министром обороны Украины он так и остался. Порошенко этот рапорт удовлетворил. Степан Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", по фактам взрывов на военных складах под Ічнею Черниговской области к ответственности были привлечены 65 человек. Об этом сообщил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в воскресенье, 28 октября, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал выход США из Договора о ликвидации РСМД. Лавров заявил, что перед объявлением своих планов о выходе из Договора о ликвидации РСМД, американцы направили российской стороне полный список своих претензий в части исполнения данной сделки.