По фактам взрывов на военных складах под Ічнею Черниговской области к ответственности были привлечены 65 человек.

Об этом сообщил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

Так, он отметил, что среди всей когорты наказанных за взрывы военного склада под Ічнею есть и действующие генералы ВСУ, однако конкретных фамилий он так и не назвал.

Кроме того он рассказал, что из-за взрыва некоторые генералы даже лишились своей должности. Так, был уволен заместитель начальника Генштаба ВСУ, а пятеро генералов разного уровня получили взыскания.

Популярные статьи сейчас
Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Командир чеченских войск Шамиль Басаев рассмотрел в россиянах рабов еще 30 лет назад, ни капли не изменились ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы
Показать еще

"За те события, которые произошли, мной было привлечено к ответственности более 65 человек. Из них, заместитель начальника Генштаба - был уволен со службы по служебным несоответствием, пять генералов получили взыскание различного типа - начиная от несоответствия занимаемым должностям завершая другими и другие офицеры получили взыскания", - сообщил Полторак 17 октября.

Вместе с тем стоит отметить, что Кабинет министров выделит 100 млн гривен на ликвидацию последствий после взрывов на складах Министерства обороны возле города Ичня на Черниговщине.

"Сегодня мы примем решение о выделении 100 млн на восстановление в Черниговской области всего, что было разрушено в тех населенных пунктах, где была проблема", — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 10 октября.

По его словам, уже местные власти получили указания относительно последующих действий. Сейчас на местах должны начать подготовку к ликвидации последствий и восстановления разрушений.

"Дал поручение о мобилизации специалистов, предоставления строительных материалов. Все восстановим и никого не оставим один на один с проблемой", — добавил глава правительства.

Добавим, из зоны бедствия с околись вблизи Ичне срочно эвакуировали 12 тысяч человек. Многие самостоятельно покидал опасную территорию после первых взрывов. Также медицинская помощь понадобилась более, чем 60 людям.

Кроме того, украинцам подробно рассказали, что именно разрывалось на военных складах на Черниговщине.

По словам журналиста Юрия Бутусова, сейчас известно, что взорванные хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

Эти боеприпасы на сегодняшний день очень важны для укрїнської армии.

Напомним, в Ичне прогремели новые взрывы.

Как сообщал "Знай.ua", озвучены три основные версии катастрофы в Ичне.

Также "Знай.ua" писал, что на улицах Ичне засветились мародеры, которые рыщут по заброшенным домам.

Ичня приходит в сознание, но местами все еще слышны взрывы