В субботу, 13 октября, стало известно, что на военном арсенале в Ичне, где ранее вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасы, после сообщений о прекращении детонации прогремели новые мощные взрывы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"В период с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов, до трех взрывов", – указывается в сообщении.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщали о прекращении взрывов на территории складов. Между тем в Минобороны заявили, что с 8 до 12 часов был зафиксирован только один взрыв.

"В течение последнего часа на территории арсенала хранения боеприпасов детонация боеприпасов не наблюдается", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в течение 12 октября силами ГСЧС продолжалось тушение состава, в том числе с вертолета и самолета. Также силами ГСЧС была обеспечена бесперебойная поставка воды для тушения состав специальными танками Минобороны.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября в Черниговской области вблизи города Ичня произошел взрыв военных складов. После взрывов на территории 6 арсенала Минобороны в Ичне Военная прокуратура возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.

На месте ЧП работает группа военных прокуроров. Следственный отдел управления СБУ в Черниговской области занимается досудебным расследованием.

Напомним, что Кабинет министров выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий после взрывов на складах Министерства обороны возле города Ичня на Черниговщине.

Как сообщал портал Знай.ua, озвучены три основных версии катастрофы в Ичне.

Также портал Знай.ua писал, что после взрывов на военных складах в Ичне, что на Черниговщине, в результате бедствия было эвакуировано более 12 тысяч человек. В среду, 10 октября, активисты задержали трех человек, подозреваемых в мародерстве.