Кабинет министров выделит 100 млн гривен на ликвидацию последствий после взрывов на складах Министерства обороны возле города Ичня на Черниговщине.

"Сегодня мы примем решение о выделении 100 млн на восстановление в Черниговской области всего, что было разрушено в тех населенных пунктах, где была проблема", — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 10 октября.

По его словам, уже местные власти получили указания относительно последующих действий. Сейчас на местах должны начать подготовку к ликвидации последствий и восстановления разрушений.

"Дал поручение о мобилизации специалистов, предоставления строительных материалов. Все восстановим и никого не оставим один на один с проблемой", — добавил глава правительства.

Добавим, из зоны бедствия из околись вблизи Ичне срочно эвакуировали 12 тысяч человек.  многие самостоятельно покидал опасную территорию после первых взрывов. Также медицинская помощь понадобилась более, чем 60 людям.

Кроме того, украинцам подробно рассказали, что именно разрывалось на военных складах на Черниговщине.

По словам журналиста Юрия Бутусова, сейчас известно, что взорванные хранилища 120-мм минометных мин, 122-мм гаубичных снарядов 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

Эти боеприпасы на сегодняшний день  очень важны для укрїнської армии.

Напомним, секретарь комитета парламента Иван Винник резко раскритиковал военное руководство за взрывы складов с боеприпасами.

Как сообщал портал Знай.uа масштабы катастрофы на военных складах близ Ичне показали с высоты птичьего полета.

Также Знай.uа писал о том, что представители Министерства обороны Российской Федерации подтвердили свои намерения взорвать условные военные склады в рамках учений.

Смотрите: Пожар и взрывы на складах Минобороны под Ічнею