Напомним, что жуткий пожар на военном складе боеприпасов в Ичне Черниговской области обнаружили примерно в 3.25. Первые взрывы прозвучали в хранилище реактивных снарядов "Град" 122 мм.

"Похоже на сценарий Калиновки". "Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов", - написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

По словам журналиста, сейчас известно, что взорваны хранилища 120-мм минометных мин - весьма ценных "расходных" боеприпасов, 122-мм гаубичных снарядов, 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

взрыв
взрыв

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

"Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуировано на утро около 10 тысяч человек, плюс многие выехали сами, после Калиновки и Балаклеи долго объяснять не нужно", – отметил журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что пожар с последующими взрывами на военных складах в Черниговской области может быть хорошо спланированной диверсией. Такую версию рассматривают сотрудники Службы безопасности Украины.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Силовики проводят досудебное расследование в рамках уголовное дела, возбужденного Военной прокуратурой по статье "Халатность".

Стоит напомнить, что взрывы на военных складах в Ичне на Черниговщине, в частности его причины и предполагаемых виновников, активно обсуждают в сети. Пользователи говорят, что этот инцидент стал далеко не первым за последние годы в Украине. О роковой закономерности и неслучайности чрезвычайных ситуаций на режимных объектах рассказал журналист Денис Казанский в Twitter.

Напомним, предупреждали и не раз: выяснилось, что на складах хранилось, а теперь пылает.

Как сообщал Знай.ua, взрывы на Черниговщине: что горит и взрывается, украинцев попробовали успокоить.

Также Знай.ua писал, взрывы в Ичне: прокуратура назвала основную версию.