Пожар с последующими взрывами на военных складах в Черниговской области может быть хорошо спланированной диверсией.

Такую версию рассматривают сотрудники Службы безопасности Украины.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Силовики проводят досудебное расследование в рамках уголовное дела, возбужденного Военной прокуратурой по статье "Халатность".

В ночь с понедельника на вторник, 9 октября, и по сей момент в Черниговской области вблизи от поселка Дружба полыхают склады Вооруженных Сил Украины, где хранятся боеприпасы. Пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на складах хранятся десятки тонн различных боевы припасов.

Украинцам рассказали, что хранилось на арсенале, а теперь взрывается и горит. Объект возле Ични - третий по величине среди всего баз, что есть и ВСУ. Он находится на территории военной части, это всего несколько километров от районного центра.

После взрывов на територии 6 арсенала Минобороны в Ичне Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.

Очевидцы опубликовали видео и фото с места происшествия.

Напомним, спасатели предупредили украинцев о страшной опасности. Халатность и пренебрежения правилами безопасности являются основными причинами смертельных пожаров.

Как сообщал "Знай.ua", Минобороны составили карту самых опасных мест Донбасса.

Также "Знай.ua" писал о том, что Минсоцполитики пылает в огне, эвакуировано сотни людей. Задымление случилось на 19 этаже.