После длительных холодов и сезона дождей в Украину возвращается тепло. По информации Укргидрометцентра 8 октября в Донецкой, Луганской и большинстве районов южных областей сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Данный факт подтверждает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

вертолет ГСЧС
вертолет ГСЧС

Стоит напомнить тот факт, что в Украине с начала 2018 года от огня погибли почти 1,2 тыс. человек. Основными причинами возникновения пожаров, которые в дальнейшем приводят к гибели людей, является халатность и пренебрежение главными правилами пожарной безопасности.

погода в Украине
погода в Украине

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы не успели толком насладиться бабьем летом в сентябре. Но расстраиваться не стоит, так как у синоптиков для нас есть приятные новости. Эта неделя порадует теплом и осенним солнышком.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Так благодаря антициклону, который накрыл Украину на этих выходных, рабочая неделя в Украине начнется с теплой и сухой погоды.

Как сообщают синоптики, 8 октября на западе Украины будет облачно, но сухо. Воздух прогреется до +6 +11 градусов тепла ночью и почти летних +17 +22 тепла днем. На севере страны обещают переменная облачность. Температура будет аналогичной той, что ожидается на западе.

Стоит напомнить, что в понедельник, 8 октября, во всех областях будет сухо и тепло. На западе температура достигнет +23 градуса. Прогнозируют, что формировать погоду в ближайшие сутки будет антициклон.

В Укргидрометцентре убеждают, в понедельник осадков не ожидается, ветер будет преимущественно южного направления до 10 метров в секунду. Ночная температура колеблется в пределах 6-11°С, в восточных областях местами 3-5° тепла; днем 17-22°С тепла, в Карпатах 11-16°С.

Напомним, тепло, уют и захватывающий сюжет: атмосферные книги, которые стоит прочитать этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, зонтик не поможет: к украинцам на одну ночь придет зима.

Также Знай.ua писал, начало отопительного сезона 2018: стало известно, когда согреют Киев.