Космическая станция Cassini наконец-то добралась до атмосферы Сатурна. Аппарат смог зафиксировать на поверхности планеты различные микроскопические фрагменты.

Ученые смогли изучить полученную информацию и зафиксировать такое явления как - "дождь колец". Об этом пишут американские СМИ.

Исследователи получили данные о 2700 заряженных частицах, которые захватил Cassini. Ученые заявляют, что ежесекундно в атмосферу Сатурна попадает одна метрическая тонна таких частиц.

Специалистам также удалось проанализировать состав этого "дождя". Оказалось, что большая часть этих частиц является замерзшим водным льдом, из которого состоят кольца Сатурна.

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Также исследователи обнаружили следы силикатов – основных компонентов скалистых астероидов. Кроме того, были найдены следы органических веществ, включая углеводороды метан, бутан и пропан; аммиак, молекулярный азот, угарный и углекислый газ.

Напомним, ранее сообщалось, что до этого знаменательного события ученым еще никогда не удавалось зафиксировать звуковой удар от взрыва массивной звезды.

Это настоящая фантастика, ведь возможность наблюдать подобный взрыв появится не ранее, чем через 10 миллиардов лет, когда на Солнце произойдет очередной выброс энергии.

Стоит напомнить, что пока специалисты NASA тратят все свое время и силы на изучение Красной планеты и поиск пришельцев именно на Марсе, другие исследователи во главе с профессором Трейси Греггом из Университета в Буффало заметили кое-что странное и загадочное на другой планете Солнечной системы.

Напомним, господдержка и заниженная цена на ракеты: правда и вымысел о SpaceX Илона Маска.

Как сообщал Знай.ua, на Луне запустят промышленное производство.

Также Знай.ua писал, впервые в истории человечества: эксперт озвучил детали лунной миссии Blue Origin.