В Министерстве обороны России подтвердили свои намерения взорвать условные военные склады в рамках учений.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, отмечается, что в рамках военных учений, проводимых под Волгоградом специальный десант должен был высадиться в тылу вероятного противника и уничтожить склад боеприпасов.

Отмечается, что в маневрах также приняли участие вертолеты Ми-8АМТШ, которые по условиям учений должны обеспечивать оперативную доставку личного состава десанта в непосредственный район нахождения условного противника.

"В кратчайшие сроки военнослужащие овладели выгодными позициями и организовали огневые засады против диверсионных групп условного противника. Разведав склад с боеприпасами и скрытно подобравшись к нему, военнослужащие воздушного десанта уничтожили его", - сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

21-летнюю роженицу акушеры облили ледяной водой и избили: "За вами никто мыть пол не будет..."

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Как уже известно именно этой ночью произошел подрыв боеприпасов на очередном военном складе в поселке Дружба, что на Черниговщине.

"О пожаре вблизи поселка Дружба Ичнянского района, на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины стало известно около 4 утра", – отмечает МВД.

Вместе с тем стоит отметить, что ужасную пожар на военном складе боеприпасов в Ичне Черниговской области обнаружили примерно в 3.25. Первые взрывы прозвучали в хранилище реактивных снарядов "Град" 122-мм.

"Похоже на сценарий Калиновки". "Стартовый двигатель ракеты - пожар - взрыв - разлет снарядов", - написал журналист Юрий Бутусов в Facebook.

По словам журналиста, сейчас известно, что взорванные хранилища 120-мм минометных мин - очень ценных "расходных" патронов, 122-мм гаубичных снарядов 125-мм танковых снарядов и 122-мм реактивных снарядов "Град". Другие виды боеприпасов не пострадали.

"Пожар тушат, делается с первых минут все возможное, эвакуированы на утро около 10 тысяч человек, плюс многие кто уехал собственными силами, после Калиновки и Балаклее долго объяснять не надо", – отметил журналист.

Кроме того пожар с последующими взрывами на военных складах в Черниговской области может быть хорошо спланированной диверсией. Такую версию рассматривают сотрудники Службы безопасности Украины.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности Служба безопасности Украины в пределах своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Силовики проводят досудебное расследование в рамках уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой по статье "Халатность".

Напомним, в сети назвали виновных в трагедии в Ичне.

Как сообщал "Знай.ua" выяснилось, что на складах хранилось, а теперь пылает.

Также "Знай.ua" писал, что статистика взрывов на военных складах пугает Украину, но ничему не учит.

Взрывы на складе боеприпасов возле Ичне звучат непрерывно