По состоянию на 10 часов 13 октября на территории военного склада в Ичне больше не наблюдается детонаціїбоєприпасів.

Об этом сообщает в субботу Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В течение последнего часа на территории арсенала хранения боеприпасов детонация боеприпасов не наблюдается", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в течение 12 октября силами ГСЧС продолжалось тушение состава, в том числе с вертолета и самолета. Также силами ГСЧС была обеспечена бесперебойная поставка воды для тушения состав специальными танками Минобороны.

В свою очередь пиротехник продолжают мероприятия для разминирования 16-ти километровой зоны, прилегающей к складам и куда могли детонировать боеприпасы.

Более того сообщается, что в течение всего времени спасатели продолжают осматривать все окрестные населенные пункты, которые располагаются вокруг арсенала с оружием. Так, речь идет о села: Заудайка, Малая Девица, Обичев, Буримка, Безбородько, Шеловичи.

За день отработано 37 сообщений населения об обнаружении боеприпасов. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Вместе с тем стоит отметить, что вчера, 12 октября, по состоянию на 09:00 на территории арсенала под Ічнею продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

"Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью по сравнению с предыдущей значительно уменьшилась. На территории арсенала уже работает пожарная техника - 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сейчас осуществляется аеророзвідка, работает авиация Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в ночь на 9 октября в Черниговской области вблизи города Ичня произошел взрыв военных складов.После взрывов на территории 6 арсенала Минобороны в Ичне Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.

На месте ЧП работает группа военных прокуроров. Следственный отдел управления СБУ в Черниговской области занимается досудебным расследованием.

Напомним, на школьный двор в Лисичанске прилетела ракета, детей в панике эвакуируют.

Как сообщал "Знай.ua", в сети показали последствия взрывов в Ичне.

Также "Знай.ua" писал, что озвучены три основные версии катастрофы в Ичне.

Ичня оживает: крестьяне постепенно возвращаются в свои дома