После взрывов на военных складах в Ичне, что на Черниговщине, в результате бедствия было эвакуировано более 12 тысяч человек.

Пока люди пережидают бедствие, на улицах Ични засветились мародеры, которые рыщут по заброшенным домам.

В среду, 10 октября, активисты задержали трех человек, подозреваемых в мародерстве.

При себе они имели щипцы для железа, а также различные металлические предметы быта, которыми можно сломать замки.

Кроме того, у одного из мужчин нашли амфетамины. В полиции отмечают, что все трое мужчин ранее имели проблемы с законом.

Причину своего прибытия в Ичне объясняют желанием поискать в лесах возле военного склада остатки снарядов, возможно для того, чтобы сдать их на металлолом. Подозреваемых задержала местная полиция, но через некоторое время их отпустили, составив протокол и изъяв автомобиль, на котором передвигались мужчины. 

Однако на этом "приключения мародеров" в пустующем городе не заканчиваются, ведь по данным местных волонтеров, в Ичне работает еще по крайней мере один вор. Тайник вещей, похищенных этим человеком, нашли, однако сам мародер исчез.

Активисты подозревают, что это кто-то из местных жителей. 

Напомним, Кабинет министров выделит 100 млн гривен на ликвидацию последствий после взрывов на складах Министерства обороны возле города Ичня на Черниговщине.

"Сегодня мы примем решение о выделении 100 млн на восстановление в Черниговской области всего, что было разрушено в тех населенных пунктах, где была проблема", — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 10 октября.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

По его словам, уже местные власти получили указания относительно последующих действий. Сейчас на местах должны начать подготовку к ликвидации последствий и восстановления разрушений.


Как писал ранее Знай.uа, в результате взрывов на военных складах в Ичне на Черниговщине из зоны бедствия были эвакуированы более 12 тысяч человек.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Людей было вывезено на безопасное расстояние в села Ичнянского и соседнего районов. В сети показали фото мест временного проживания пострадавших.


Также Знай.uа писал о том, что секретарь комитета парламента Иван Винник резко раскритиковал военное руководство за взрывы складов с боеприпасами.