В воскресенье, 28 октября, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал выход США из Договора о ликвидации РСМД.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом сообщают пропагандистские росСМИ.

Лавров заявил, что перед объявлением своих планов о выходе из Договора о ликвидации РСМД, американцы направили российской стороне полный список своих претензий в части исполнения данной сделки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Кроме того Сергей Лавров отметил, что буквально неделю назад, за некоторое время до того, как США объявили о желании расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, через свое посольство в Москве они передали внешнеполитическому ведомству Российской Федерации развернутый список вопросов, которые вызвали у них подозрения.

"В конце концов, мы получили этот документ, но только после того, как не один раз просили предоставить нам список того, что беспокоит американцев и на основании чего они сделали выводы относительно несоблюдения с нашей стороны данного документа", - рассказал Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

По словам главы российского МИД, Министерство иностранных дел России разослало этот перечень в российское оборонное ведомство и некоторые другие ведомства, которые обязаны взглянуть на документ. Напоследок Лавров добавил, что в России начали осуществлять подготовительные работы по поискам ответов на озабоченности Соединенных Штатов Америки.

Напомним, руководство ФРГ негативно оценило решение США разорвать Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с РФ.

запуск ракеты
запуск ракеты

Власти Германии назвали этот шаг американского президента Дональда Трампа "губительным".

"Федеральное правительство сожалеет о выходе США. Соглашение является важным элементом контроля над вооружениями и особым образом служит интересам Европы", - заявили руководители Германии.

Меркель и Путин
Меркель и Путин


Как сообщал ранее Знай.uа, администрация Дональда Трампа сделала новый шаг на пути к тому, чтобы радикально увеличить добычу нефти в США.

Дональд Трамп
Дональд Трамп


Также Знай.uа писал о том, что Россия готовится к войне с США. Такое заявление сделал в ООН заместитель главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов.