В воскресенье, 28 октября, глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал выход США из Договора о ликвидации РСМД.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Об этом сообщают пропагандистские росСМИ.

Лавров заявил, что перед объявлением своих планов о выходе из Договора о ликвидации РСМД, американцы направили российской стороне полный список своих претензий в части исполнения данной сделки.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Кроме того Сергей Лавров отметил, что буквально неделю назад, за некоторое время до того, как США объявили о желании расторгнуть договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, через свое посольство в Москве они передали внешнеполитическому ведомству Российской Федерации развернутый список вопросов, которые вызвали у них подозрения.

"В конце концов, мы получили этот документ, но только после того, как не один раз просили предоставить нам список того, что беспокоит американцев и на основании чего они сделали выводы относительно несоблюдения с нашей стороны данного документа", - рассказал Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

По словам главы российского МИД, Министерство иностранных дел России разослало этот перечень в российское оборонное ведомство и некоторые другие ведомства, которые обязаны взглянуть на документ. Напоследок Лавров добавил, что в России начали осуществлять подготовительные работы по поискам ответов на озабоченности Соединенных Штатов Америки.

Напомним, руководство ФРГ негативно оценило решение США разорвать Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) с РФ.

запуск ракеты
запуск ракеты

Власти Германии назвали этот шаг американского президента Дональда Трампа "губительным".

"Федеральное правительство сожалеет о выходе США. Соглашение является важным элементом контроля над вооружениями и особым образом служит интересам Европы", - заявили руководители Германии.

Меркель и Путин
Меркель и Путин


Как сообщал ранее Знай.uа, администрация Дональда Трампа сделала новый шаг на пути к тому, чтобы радикально увеличить добычу нефти в США. 

Дональд Трамп
Дональд Трамп


Также Знай.uа писал о том, что Россия готовится к войне с США. Такое заявление сделал в ООН заместитель главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов.