Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил государственному секретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в связи с вероятным нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом говорится на сайте Белого дома в четверг, 17 мая.

"Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, согласно раздела 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год", - заявил Трамп.

В прошлом году Сенат США принял закон о военном бюджете на 2018 год, в котором содержится положение о мерах в ответ на нарушение Россией Договора об РСМД.

В частности, в разделе 1244 (С) говорится о том, что глава государства должен предоставить комитетам конгресса США доклад с планом введения мер в отношении лиц, ответственных за несоблюдение РФ ДРСМД, включая высокопоставленных политических лиц правительства РФ, занимающихся вопросами внешней политики.

Как перечисляются меры - блокирование любых транзакций, связанных с собственностью на территории США; запрет въезда и невозможность получить визу, аннулирования уже имеющихся виз; а также другие санкции, которые президент сочтет уместными.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", украинский регулятор не видит возможности для продажи банков с российским капиталом.

Национальный банк Украины (НБУ) не видит потенциальных покупателей для российских банков, против которых введены санкции. Об этом завила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает УНН.

"На сегодня мы не видим потенциальных покупателей, которые могли бы купить эти банки, так как банки очень большие. Международные финансовые институты, учитывая то, что эти банки, под международными санкциями, не проявляют какой-либо заинтересованности", – сказала Рожкова.

Напомним, Россия почувствовала на себе мощные санкции США, которые явно стали неожиданными для ее руководства. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.