Журналисты показали, как из банка бывшего президента-беглеца Виктора Януковича через другой известный банк вывели почти два миллиарда гривен.

Авторы программы "Схемы" провели журналистское расследование  о том, как работники некогда популярного банка "ВБР", принадлежащего сыну экс-главы государства Александру Януковичу, уже при нынешней власти снимали со счетов миллиарды гривен, к тому же наличными.

деньги

Как стало известно, деньги начали массово выводить после того, как Печерский суд снял аресты со счетов, связанных с сыном Януковича.

ВБР

Журналисты считают, что около 30 физических лиц, которые ранее работали в ВБР на различных должностях среднего звена, имели фиктивные договоры, и вывели 2 млрд грн в 2016 -2017 годы.  При этом в суде заявлялось, что гражданин Яшар Ходжаев давал в долг, в том числе работникам ВБР. Суд признал такое объяснение логичным, собственно поэтому со счетов был снят арест. 

Янукович

Также в расследовании сообщалось, что вывод миллиардов осуществлялось через Международный инвестиционный банк. Журналисты считают, что банк заработал на этих махинациях 20 миллионов гривен в качестве комиссии.

наличные

Смотрите: Как из банка Януковича вывели миллиарды

LIVE | «СХЕМИ» №193

Сьогодні "Схеми" розкажуть, як з банку Януковича через банк Порошенка вивели майже 2 млрд грн

Geplaatst door Українська правда op Donderdag 8 november 2018

Напомним, украинцам показали тот самый лист  бывшего президента - беглеца Виктора Януковича, в котором он просит главу РФ Владимира Путина ввести войска на территорию нашей страны. 

Как сообщал портал Знай.uа, Оболонский районный суд украинской столицы для так называемой речи "последнего слова" вызвал подозреваемого в госизмене президента-беглеца Виктора Януковича. 

Также Знай.uа писал о том, что подружка Януковича со сцены развлекала россиян украинскими песнями, зал рыдал.  Скандальная певица Таисия Повалий, которая вслед за Януковичем покинула страну еще во времена Майдана, дала концерт в Кремле.

Смотрите: Беглец Виктор Янукович сделал заявление