В Россию прибыли адвокаты подозреваемого в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича, Александр Байдык и Александр Горошинский. Поехали они туда по вызову своего подзащитного.


По данным УП, Байдык пояснил, что в Москве им необходимо быть, чтобы "согласовать правовую позицию" по делу Януковича.

Дело Януковича
Дело Януковича


19 октября на заседании Оболонского районного суда, который рассматривает дело о государственной измене бывшего президента, судьи приняли решение перенести рассмотрение дела на 09.00 час 22 октября.

Дело Януковича
Дело Януковича

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"В суд сегодня утром поданы заявления, согласно которым, они (адвокаты) отмечают, что их вызвал обвиняемый Виктор Федорович Янукович для согласования правовой позиции защиты, и они отбыли в Москву", - прокомментировал председательствующий судья Владислав Девятко.

Дело Януковича
Дело Януковича


Кроме Юрия Рябовола на заседании со стороны Януковича никого не было, подметила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook: "болеют, отдыхают, снова болеют. Вспоминают, что есть клиент, ездят к нему. Дебаты в очередной раз сорваны, адвокаты в очередной раз не выполнили решение суда. И это при том, что даты заседаний были определены заранее".


Байдык начал свою речь еще 13 сентября, в общем она длилась более 30 часов, а уже в начале текущего месяца он внезапно заболел и ушел на больничный, поэтому судье пришлось отложить слушание до конца октября.

Дело Януковича
Дело Януковича


Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Смотрите: Дело Януковича: что происходит с адвокатами - подробности


Напомним, Оболонский районный суд Киева назначил предварительную дату выступления бывшего президента Украины Виктора Януковича, подозреваемого в государственной измене.
Как сообщал Знай.uа, у Януковича оправдались за скандальное письмо к Путину. Также
Знай.uа писал, адвокат Януковича сделал громкое заявление об умственных способностях своего подзащитного.