Перед тем, как сделать заявление об отставке, у генерального прокурора Юрия Луценко из-за таких намерений был "острый разговор" с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом рассказал в комментарии одному из украинских телеканалов лично глава ГПУ:

"У нас с президентом был острый разговор, он не воспринял моего шага. Он узнал обо всем за пять минут до моего захода в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение", - утверждал Луценко.

По его словам, заявление со соответствующей просьбой до сих пор "лежит на столе" Порошенко, он обещал рассмотреть после возвращения из рабочей поездки.

Как известно, 6 ноября в Верховной Раде юрий Луценко заявил, что подает в отставку. В парламенте было проведено рейтинговое голосование по этому вопросу. Отставку генпрокурора поддержали 38 депутатов. Луценко назвал это "вотумом доверия". 7 ноября Луценко Порошенко подал заявление об отставке.

Смотрите: Луценко заявил о намерении подать в отставку

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально заявил о намерении подать в отставку в ближайшее время. Как сообщал "Знай.uа", отставка Луценко чуть не закончилась дракой в Раде. Также "Знай.uа" писал, украинский парламент не поддержал отставку генпрокурора Юрия Луценко, глава поставил вопрос на рейтинговое голосование, в результате поддержали всего 38 нардепов.