У чиновников уже стает традицией говорить о расследованиях против Майдана в День Достоинства и Свободы. Сегодняшний брифинг начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка не стал исключением.

Большинство из 4700 преступлений, по которым Генпрокуратурой велись расследования, уже раскрыты. По их итогам 442 лицам сообщено о подозрении, 279 обвинительных актов передано в суд - такие цифры назвал начальника управления спецрасследований ГПУ.

"Со времени последнего февральского отчета сообщено о подозрении 42 лицам. Из них 5 прокурорам, 7 судьям, 24 правоохранителям и еще 5 "титушкам". В суд направлены 16 обвинительных актов в отношении 34 лиц. По результатам рассмотрения суды приняли 4 обвинительных приговора в отношении 4 лиц. В отношении трех - в виде лишения свободы". Также, по даным Сергея Горбатюка, под стражей пребывают 13 человек, но их число могло бы быть в разы больше, если бы из-за изменения меры пресечениия судьями, подозреваемим не удавалось скрываться за границей.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Сергей Горбатюк также проинформировал, что за убийства 73 митингующих сообщено о подозрении 56 лицам, в том числе бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, который в очередной раз не явился на судебное заседание.

Кроме того нераскритыми остаются одни из первых убийств на Майдане - Михаила Жизневского, Сергея Нигояна и Романа Сеника. Хотя это не помешало чиновнику Генпрокуратуры подвести итог: "Результаты есть, они сильно ощутимы. Можно сказать, что основная, самая важная часть работы уже проведена..."

Напомним, сайт "Знай.ua" приводил оценку постмайданной деятельности украинской власти, даную Николаем Томенко

Кроме того, сайт "Знай.ua" публиковал афишу мероприятий ко Дню Достоинства и Свободы в столице

Также "Знай.ua" сообщал, как Кремль пытался подкупить украинского президента Петра Порошенко весьма большой суммой