Россия продолжает сочинять нелепые аргументы для того беспредела, что она творит в Азовском море. Неправомерно задерживая и проверяя украинские суда, государство-агрессор заявляет совершенно абсурдные вещи. Очередную порцию неадеквата выдала представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на претензии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. Россия в устах Захаровой оказалась белой и пушистой, "не понимающей претензий" Евросоюза и возмущенной якобы провокационным поведением Украины. Захарова также напомнила, что РФ неоднократно обсуждала "Азовский конфликт" с ЕС.

Захарова наврала, что Кремль придерживается всех пунктов договора с между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского Моря и Керченского пролива.

"Согласно этому договору, российские пограничники имеют право досматривать суда в Азовском море и Керченском проливе. Такие осмотры проводятся российской стороной на недискриминационной основе: кроме судов под флагом Украины и третьих стран проверяются также судна под флагом России", – добавила Захарова.

Также Захарова попыталась выслужиться перед Могерини, заявив, что, мол ответственная Россия за 9 месяцев текущего года якобы проверила больше судов, чем Украина.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

"Важно отметить, что простой судов перед прохождением Керченского пролива в украинские порты или из них, не связан с пограничным контролем. Дело в другом – в особом порядке плавания по Керчь-Еникальском канале. Этот порядок обусловлен специфическими габаритами канала, сложными метеорологическими и навигационными условиями,
– заявила Захарова."

Представитель МИД РФ отметила, что эти навигационные условия предусматривают обязательную лоцманскую проводку, для чего судна якобы предварительно собираются в караваны, что занимает определенное время.

"У нас есть надежда, что и это в Евросоюзе, в ЕС знают. Кстати, и по сей день основная масса судов осматривается не в акватории моря, а в период ожидания очереди на проход через Керченский пролив", – подытожила она.

Напомним, в Раде новая зрада. Опубликованы списки тех, кто не хочет видеть Украину в НАТО. За это решение проголосовали 311 народных депутатов из 351, зарегистрировавшихся в сессионном зале. От Блока Петра Порошенко "за" проголосовали 124 депутата, Народный фронт - 73, Радикальная партия - 19, "Батькивщина" - 18, "Самопомич" - 17, "Воля народа" - 14 депутатов, "Видродження" - 13. "Оппозиционный блок" законопроект вообще не поддержал.

Судя результатам поименного голосования, которые опубликованы на сайте Рады, "против" голосовали внефракционные Юрий Бойко, Яков Безбах, Сергей Дунаев и 18 нардепов из "Оппозиционного блока".
Также "Знай.uа" писал, что Лавров захлебнулся независимым Азовским морем.

Напомним о еще одной зраде – депутаты подарили Путину Крым в прямом эфире , на глазах у всей Украины.