В связи с срочной предложением СНБО ввести военное положение в Украине и его молниеносной поддержкой со стороны Петра Порошенко эксперты предполагают, что этот новый режим на 60 дней – попытка задержаться при власти максимально возможный срок.

Мол, если бы персональные рейтинги так катастрофически не падали вниз, то и речи о военном положении не было бы. Ситуация в Азовском море многих настораживает, к примеру, не меньше, чем Дебальцево, "Иловайский котел".

Согласно действующему закону, введение военного положения ставит крест на проведении выборов в стране. Что же тогда будет с президентскими выборами, которые запланированы на 31 марта 2019 года?

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"В случае объявления военного положения избирательный процесс по выборам президента начнется 31 декабря. Закон о военном положении прямо запрещает проводить выборы во время военного положения, и это распространяется не только на день голосования, но и на весь избирательный период. Избирательный процесс не начнется, пока будет действовать военное положение на всей территории Украины или только на ее части", - объясняет эксперт реанимационное пакета реформ Тарас Шевченко.

Он отметил, что когда состоятся выборы президента, если военное положение продлится 60 дней, определить невозможно, поскольку такие правила не прописаны ни в одном законе.

"Подобные правила есть для выборов в Верховной Рады или местных выборов, но отсутствуют для выборов президента. Поэтому для определения новой даты выборов президента понадобится или вносить изменения в закон, или ждать решения Конституционного суда. А на это уйдет больше времени", - резюмирует Шевченко.

Представители коалиции словно под копирку распространяют в соцсетях месседжи, что на сегодняшний день проведение выборов президента должно беспокоить украинцев не так сильно, как угроза полномасштабной военной агрессии России. Вот один из примеров - пост близкого к президенту народного депутата Александра Грановского.

"Идиотизм. Проституция. Дешевая и, впервые к слову пришлось, политическая. Никого не интересует природа принятия решения о военном положении, никого. Всех волнует, а не отменят выборы, не дай Бог. Никого не волнуют люди, жизнь, безопасность, никого. Ой, а что же случится, если отменят выборы ..., где бизнес, где $ за публикации, где мочилово, где оно все, где дорогая реклама на ТВ, где? Цинизм. Вот и вся наша оценка. Дороже не стоят", - написал он.

Смотрите: Ситуация в Азовском море и возможен военное положение

Напомним, у Путина назвали имена захваченных украинских моряков. Как сообщал "Знай.uа" Украина получила мощного союзника в противодействии российской агрессии. Также "Знай.uа" Филарет срочно обратился к украинцам и политиков за агрессию Путина.