Решение СНБО относительно введения военного положения в Украине принял президент Петр Порошенко – документ от 26 ноября 2018 года "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введения военного положения в Украине".

Как известно, первичное решение СНБО содержит 12 пунктов из них последний – Тайно. Теперь на заседании Верховной Рады 26 ноября он должен быть утвержден народными депутатами.

В то же время на сайте парламента зарегистрирован внесенный главой государства проект закона об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине".

В частности, государственным органам предоставляются поручение о:

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

- ввод в действие плана внедрения и обеспечения мероприятий правового режима военного состояния в Украине;

- обеспечение поставки Вооруженным Силам Украины, другим военным формированием материально-технических ресурсов и имущества, предоставления услуг и их финансирования в объемах, которые необходимы для эффективного выполнения возложенных на них задач в особый период;

- приведение в готовность к выполнению задач по предназначению в особый период, с введением степени полная готовность определенных объектов единой государственной системы гражданской защиты, ее функциональных и территориальных подсистем;

- образование советов обороны и обеспечения содействия военному командованию в организации и осуществлении мероприятий правового режима военного положения.

Территория Украины, на которой должно быть введено военное положение, ни указом, ни законопроектом не определяется.

Смотрите: Введение военного положения: Заседание Комитета ВРУ по вопросам Нацбезопасности и обороны

Напомним, ветеран АТО дал советы украинцам по поводу агрессии Путина.Как сообщал "Знай.uа" Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение на Украине. Также "Знай.uа", Цымбалюк раскрыл планы Путина в Украине.