Украину не оставляют один на один с российской агрессией международные партнеры и союзники. Так, поднять вопрос введения новых ограничительных мер против Российской Федерации призвал Европейский союз специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Suddeutsche Zeitung.

Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть данный вопрос из-за конфликта в Керченском проливе. Курт Волкер также добавил, что РФ должна "освободить украинские корабли и моряков". Волкер подчеркнул, что "не считает важным" вопрос о том, кто несет ответственность за этот конфликт.

Курт Волкер
Курт Волкер

Стоит напомнить, что Вашингтон готов отменить антироссийские санкции, но только при выполнении определенных условий. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ. По словам представителя Вашингтона, санкции продлятся до полного выполнения Москвой своих обязательств в рамках Минска, а связанные с Крымом санкции — до возвращения полуострова Украине.

Американский дипломат подчеркнул, что пока Россия продолжает препятствовать мирному процессу на Донбассе. А также затормозила переговоры между спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 8 ноября во время заседания постоянного совета ОБСЕ в Вене, исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис заявил, что санкции США против России, связанные с минскими договоренностями по урегулированию конфликта в Донбассе, будут продолжаться до полного выполнения Москвой своих обязательств в рамках Минска, а связанные с Крымом санкции – до возвращения полуострова Украине.

Напомним, США отдали Украину нормандской троице, при Обаме такого не было.

Как сообщал Знай.ua, Путин решил склеить РПЦ, угрожает "тяжелейшими последствиями".

Также Знай.ua писал, европейский лидер потребовал снять санкции и вернуть Россию в G8.