Президент страны-агрессора России Владимир Путин , которого недавно Джеймс Маттис назвал "туповатим", пытался отговорить НАТО от сотрудничества с Украиной, обозвав при этом нашу страну "искусственным образованием" и "ошибкой истории".

Это произошло в 2008 году на заседании Совета НАТО-Россия. О нахальное заявление агрессора рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на конференции в МИД Украины, сообщает "Европейская правда".

"Президент Путин как обычно пытался поучать союзников НАТО: "С кем вы сотрудничаете? С Украиной? Это – не страна, это какое-то искусственное образование, ошибка в истории", - процитировал литовский министр слова российского президента.

По словам Лінкявічюса, представители стран НАТО смотрели на Путина с недоумением.

"Они не могли поверить в эти слова, они думали, что может что-то не так поняли", - добавил он.

Министр также подчеркнул, что на саммите 2008 года в Бухаресте союзники официально подтвердили, что Украина станет членом блока в будущем.

Напомним, министр обороны США Джеймс Маттис резко раскритиковал президента России Владимира Путина, назвав его "туповатим".

Маттис рассказал, что Кремль в очередной раз пытался повлиять на американские выборы, которые происходили недавно. Он также добавил, что американским спецслужбам известны все попытки России повлиять на избирательную систему США.

Кроме того,  Маттис заявил, что США вообще не хотят иметь дела с российским руководством через постоянные нарушения признанного международного права и международных соглашений.

Как сообщал портал Знай.иа, президент РФ Владимир Путин заявил о возобновлении разработок ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Также Знай.иа писал Путин объяснил, почему отказался говорить с Порошенко