Президент Украины Петр Порошенко встретился с сенатором США Рональдом Джонсоном и отметил необходимость дальнейшего усиления международного давления на РФ. Один из вариантов этого - ужесточение санкций в ответ на агрессию Кремля.

О встрече Петра Порошенко с Рональдом Джонсоном сообщается в Twitter Президента Украины.

"Во время встречи с сенатором США Рональдом Джонсоном отметили необходимость и в дальнейшем укреплять международное давление на РФ, в частности путем усиления санкций в ответ на агрессию Кремля", - сообщает Президент Украины. Это окажет сдерживающий эффект на РФ.

Популярные статьи сейчас

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Какой праздник 22 октября: чего нельзя делать в этот день

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Показать еще

Петр Порошенко поблагодарил за поддержку США в борьбе нашей страны за демократию, свободу и проведение реформ.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин устроил в НАТО дерзкий скандал. Президент России в 2008 году на заседании Совета НАТО-Россия пытался отговорить альянс от сотрудничества с Украиной. "Президент Путин как обычно пытался поучать союзников НАТО: "С кем вы сотрудничаете? С Украиной? Это – не страна, это какое-то искусственное образование, ошибка в истории", - процитировал литовский министр слова российского президента. По словам Линкявичюса, представители стран НАТО смотрели на Путина с недоумением.

Как сообщал портал "Знай.ua", Литва запретила въезд россиянам, которые причастны к конфликту в Керченском проливе и Черном море. Санкции касаются лиц, которые были непосредственно втянуты в конфликт и задерживали три украинских корабля. К тому же, Литва решила увеличить размер военной помощи Украине. В ближайшее время выделят амуницию и направлены военные инструкторы вместе с экспертами по кибербезопасности, которые помогут отражать гибридные атаки в предвыборный период.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно о состоянии похищенных украинских моряков. В пятницу, 7 декабря в Москве в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" состоялась встреча украинских консулов и семерых украинских моряков. Вчера консул посетил трех раненых моряков в Матросской тишине. Сегодня посетил четырех моряков в Лефортово. Держатся ребята мужественно. Определены даты посещения моряков в Лефортово: 10 числа будут посещены шесть человек, 11-го - шесть человек и 12 - пять человек.