В пятницу, 7 декабря в Москве в следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово" состоялась встреча украинских консулов и семерых украинских моряков.

Эту информацию сообщает директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в комментарии УНИАН.

"Вчера консул посетил трех раненых моряков в Матросской тишине. Сегодня посетил четырех моряков в Лефортово. Держатся ребята мужественно. Определены даты посещения моряков в Лефортово, в том числе 10 числа будут посещены шесть человек, 11-го - шесть человек и 12 - пять человек" Сергей Погорельцев

Кроме того, он уточнил, что ранения трех военных "не несут угрозы жизни".

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Вопрос об адвокатской защите решен. Государство оплатит соответствующие услуги адвокатов по защите прав военнопленных моряков. Все причастные министерства и ведомства Украины принимают исчерпывающие меры, активно работают над тем, чтобы наши военнопленные быстрее вернулись домой" Сергей Погорельцев

По словам директора Департамента консульской службы, важной составляющей является консолидированная международная позиция, поддержка в вопросе необходимости освобождения Россией украинских моряков.

Напомним, что мир должен ввести "Азовский пакет санкций в качестве ответа России за агрессию против Украины. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко. Интервью опубликовано изданием The New York Times в статье "Путин должен быть наказан".

"Кража Крымского полуострова Россией вызвала осуждение и экономические санкции всего мира. Но, поскольку появлялись другие новости, о Москве забыли, и она начала разрабатывать новое наступление: мост длиной 12 миль между материковой частью России и Крымом. Украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны", - утверждает Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua", московские попы записали Порошенко в свои ряды. Наместник Почаевской лавры оскандалился фейковым заявлением.

Также "Знай.ua" писал, что Полторак объяснил, почему украинцы не открыли огонь в ответ. Путин создал повод для полномасштабного вторжения.