Незаконно захваченных в Черном море и арестованных в оккупированном Симферополе украинских военных моряков вывезли из Крыма в Москву.

Об этом сообщил крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов украинских моряков.

Данную информацию подтвердил адвокат Джемиль Темиш и Эмине Авамилева. Сообщается, что моряков вывезли скорее всего в СИЗО Лефортово.

"Моряки уже в Москве. Коллеги из «Лефортово» сообщили. Сегодня из-за "технических мероприятий" "Лефортово" практически было закрыто. А мы в Симферополе не смогли зайти к своим подзащитным, так как с ними якобы проводились какие-то мероприятия ", - подчеркнул адвокат Темиш.

Как рассказал Нариман Джемлял, раненые моряки, которые находились в Керчи, 29 ноября были вывезены в Симферополь.

В свою очередь журналист Антон Наумлюк на на своей странице в Facebook уточнил, что пока неизвестно, сколько именно человек доставлены в Москву, и доставили ли туда раненых.

Украинские моряки По информации адвоката Джемиль Темишев, которую он получил от коллег в Лефортово, по крайней мере...

Geplaatst door Anton Naumlyuk op Donderdag 29 november 2018

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

О судьбе раненых украинских моряков кое-что известно из СМИ агрессора. Так, российское информагентство ТАСС сообщило, что трех раненых украинских военных, которые находились в керченской городской больнице, выписали 29 ноября. Сколько моряков уже отправлены за пределы Крыма, не уточняется.

Как рассказал Крым.Реалии Нариман Джелял, раненные моряки, которые находились в Керчи 29 ноября были вывезены в Симферополь.

Напомним, военные моряки станут предметом торга между Украиной и РФ.

Бывший командующий военно-морских сил Украины поделился мнением о том, как развернутся события с пленными украинскими моряками.

"Возможно, торг будет поэтапным. На первом этапе будет идти речь о предоставлении квалифицированной помощи и освобождения раненых, на втором этапе — других членов экипажа. Это перспективное диалоговое окно между Украиной и Россией", — заявляет бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

Как сообщал портал Знай.иа<! --StartFragment-->в так называемых "судах" в оккупированном Крыму начали избирать меры пресечения взятым в плен украинским морякам.

Также Знай.иа писал захвачен ФСБ украинский моряк передал записку родным