Валерий Чорнобук, судья Апелляционного суда, снова заступает на свою должность. Верховная Рада Украины ранее выгнала его с "насиженного места" по подозрению в государственной измене и нарушении присяги. Однако теперь Верховный суд опроверг это решение, и Чорнобук может вернуться к своему беспределу (зачеркнуто) выполнению обязанностей судьи. И это несмотря на то, что данный человек открыто призывал служить оккупантам.

Так, 28 ноября суд все-таки спас скандального судью от увольнения и понесения наказания. В то время Чорнобуку уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

О том, что судья готовится к триумфальному возвращению, он заявлял еще 5 октября, во время заседания Киевского Апелляционного суда. Помнится, тогда Чорнобук вместе с защитой дружно обжаловали меру пресечения, избранную судом. Напомним, судья обвиняется в сепаратизме, нарушении присяги и государственной измене. Скандальный судья был задержан 3 ноября на территории оккупированной россиянами республики Крым.

Как ранее сообщал Знай.ua, СБУ схватила скандального крымского судью. Более полугода Валерий Чорнобук пребывал в международном розыске по подозрению в государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Судья из оккупированной республики Крым, находившийся в розыске более шести месяцев, попался в руки сотрудникам Службы безопасности Украины в Киеве. Сначала его ловили в Днепре, однако задержать его удалось лишь в Киеве, на улице Ветряные Горы.

Сообщается, что бывший председатель Автономной Республики Крым Валерий Чернобук был объявлен в розыск еще в июле. В Днепре ему удалось увильнуть от ареста, и все это время он скрывался на территории Украины. Вылететь или выехать за границу чиновник не мог, так как бдительные правоохранители объявили его в международный розыск.

Перед этим данный судья призывал служить оккупантам.

Чорнобук получил должность в 2011 году. Его называли человеком Андрея Портнова, который курировал судебную реформу в администрации беглого президента Виктора Януковича. Когда Россия начала аннексию Крыма глава Апелляционного суда начал призывать коллег признать оккупационную власть.

"Я призываю всех представителей судейского сообщества признать законность положения Федерального конституционного закона N 6-ФКЗ "О принятия в Российскую Федерацию Республики Крым", – заявил он во время одного из интервью.

Напомним, Среди уволенных прокуроров Секварелидзе были сепаратисты