Во вторник, 11 декабря, стало известно о заявление Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно возможного возобновления санкции против представителей РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ассамблеи.

В сообщении говорится, что в случае возобновления санкций против делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы они не могут быть лишены права голоса на выборах судей ЕСПЧ, генсека СЕ и других руководителей организации.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Соответствующее решение принял на заседании в понедельник, 10 декабря, регламентный комитет ПАСЕ.

Профильный орган ассамблеи по запросу Бюро ПАСЕ проводил анализ допустимых санкций, которые можно вводить против отдельных государств за нарушение ими принципов Совета Европы.

путин
путин

Сейчас в ПАСЕ продолжается жесткая дискуссия относительно границ санкционного давления на Россию. Еще весной 2014 года, после незаконной аннексии Крыма, на делегацию РФ были наложены широкие санкции, в том числе их лишили права голоса при принятии решений ассамблеи.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

С 2016 года в знак протеста РФ отказывается участвовать в работе ассамблеи, а в прошлом году прекратила уплату взносов в бюджет Совета Европы. Это вызвало дискуссии в ПАСЕ о возможности снятия санкций с россиян.

Путин
Путин

Последнее решение регламентного комитета ограничило объем возможных санкций, объяснив это необходимостью избежать конфликта с уставом СЕ.

"В случае оспаривания прав национальной делегации ПАСЕ не может ставить под сомнение право депутатов участвовать в выборах старших должностных лиц Совета Европы... поскольку Ассамблея не может вмешиваться в выполнение Устава СЕ и Европейской конвенции по правам человека", - пояснили в Страсбурге.

Напомним, бывший еврокомиссар, экс-министр иностранных дел Италии, сената и лидером оппозиционной итальянской партии +Europa 70-летняя Эмма Бонино призвала украинцев не питать иллюзий относительно поддержки Европы в противостоянии с Россией.

Ранее Знай.uа писал о том, что военный эксперт прокомментировал вероятность полномасштабного вторжения Путина на территорию Украины и начало великой войны.

Также Знай.uа сообщал, что один из высокопоставленных офицеров украинской армии три года работал на российскую разведку.