У гражданской жены первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко действительно нашлось российское гражданство. Это подтвердила контрразведка СБУ, впоследствии данные обнародовали в материалах суда.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и дочь имеют гражданство РФ. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах фигуранта дела и его родственников.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого заместителя главы Службы внешней разведки Семочко, его жены и дочки с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

В частности, следствие получило доступ к документам, содержащих информацию о продолжительности, содержании, маршрутах передачи телекоммуникационных услуг, а также к развернутым сведениям о владельцах телефонных номеров, датах, времени и продолжительности входных и выходных телефонных соединений; дате, времени входящих и исходящих SMS-сообщений; данных об использования IMEI-терминалов и IP-адресов, а также GPRS-трафика.

Дело Семочки

16 октября СБУ начала расследование в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Семочко по делу о государственной измене.

Основаниями для открытия дела стало заявление председателя правления общественной организации "ТОМ 14" от 4 октября о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи Семочко с Российской Федерацией, которая может финансировать указанное должностное лицо с целью получения информации от него.

Также в октябре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Семочко.

Сам он отрицает незаконное обогащение и факт получения российского гражданства своими родственниками.

Смотрите: прошлое разведчика Семочко, расследование

Напомним, СМИ пролили свет на тайную жизнь СБУ. Как сообщал "Знай.uа", Джемилев рассказал о предателях в СБУ. Также "Знай.uа" писал, Черногория экстрадировала в Украину разыскиваемую Ирину Мусеєнко, которая фигурирует в участии в "газовом деле" Онищенко.