Украина может рассчитывать на поддержку НАТО по части улучшения бое- и обороноспособности Военно-морских сил. Такое заявление поступило от главного генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. В рамках совместной с украинским президентом Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе, Столтенберг заявил, что из-за печально известных событий 25 ноября в Керченском проливе, НАТО увеличит оценку действий РФ на украинских территориях.

"У нас только что была очень важная дискуссия о помощи НАТО Украине и агрессивных действиях России в Черном море... Мы также помогаем Украине улучшить свои военно-морские силы и кибербезопасность. В ответ на агрессивные действия России НАТО увеличит оценку действий РФ на украинских территориях", - сообщил Столтенберг.

Он отметил, что НАТО предоставит Украине политическую и практическую помощь в противостоянии агрессии РФ.

"НАТО поможет политически и практически поможет Украине. Это включает в себя примерно 40 миллионов евро, которые были отданы союзниками для помощи Украине. Сегодня я говорил господину Порошенко, что мы будем продолжать проводить такую ​​помощь и до конца этого года и в дальнейшем", - добавил генсек.

Порошенко заявил, что ради избежания обострения ситуации и ее перерастания в нечто более серьезное, необходимо усилить постоянное присутствие в Черном море.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко пояснил свои слова касаемо Путина и войны. "Это война, господин Путин", - публично заявил украинский президент.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, почему назвал акт агрессии России в Керченском проливе войной. Наш лидер не взял своих слов обратно, а еще и добавил, что с ним согласился весь цивилизованный мир. По словам Петра Порошенко, Кремль занял исключительно агрессивную линию поведения и постоянно покушается на суверенитет Украины. При этом Россия продолжает нахально заявлять, что никакой военной агрессии не было, а то, что произошло, было исключительно украинской провокацией.

Как сообщал портал "Знай.uа", Европа закроет двери для российских плавающих корыт, в Кремле паника.

Европейский парламент готов принять резолюцию, которая призывает страны-члены ЕС закрыть порты для российских кораблей, которые прибывают из Азовского моря.

Об этом говорится в одной из поправок к резолюции о состоянии имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Также "Знай.ua" писал о том, что Керченский кризис попытались "разрулить" на закрытой встрече "нормандской четверки" в Берлине

Стороны достигли договоренностей продолжать держать "руку на пульсе" по этому вопросу.