Белорусский президент Александр Лукашенко во время встречи с представителями российских СМИ заявил, что Россия кредитует Беларусь по ставкам, которые превышают предложения Международного валютного фонда в три раза. Об этом сообщает replyua.net.

Как сказал Лукашенко, ставка России выше, чем у МВФ в три раза, ставка России по кредитам приличная. Если Беларусь получает от России кредит в сумме 4-5 млрд долларов, то ежегодно за его обслуживание выплачивается 1,2 млрд долларов. Белорусский президент считает глупым заявление о том, что Москва "кормит" Беларусь.

Также он рассказал о том, что нередко читает в СМИ заявления от сторонников союза с вопросами о том, почему россияне кормят белорусов, причем некоторые из них подсчитали, что за все время независимости было перечислено 100 млрд долларов. По мнению Лукашенко, если бы такую сумму действительно дали, то белорусы подавились бы таким количеством купюр.

Президент Беларуси не исключает угрозы России и для своей страны, поскольку граничат с агрессором. Также он предупреждал о возможности конфликта, имевшего места в Керченском проливе. Как заявляют белорусские власти, им бы не хотелось дальнейших шагов, которые приведут к росту напряженности в регионе, поскольку это влияет на международную безопасность. Как заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, ему хотелось бы услышать более эмоциональные заявления международного сообщества, поскольку не исключается дальнейшее развитие конфликта. Белорусские политики неоднократно заявляли, что готовы внести свой вклад в урегулирование ситуации и снижение напряженности, если это будет приемлемо соответствующим политическим игрокам.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Невесту Розенко Елену-Кристину Лебедь заподозрили в беременности: "Новый этап в жизни"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что Дмитрий Медведев намекнул президенту Беларуси на возможное присоединение к России, шантажируя прекращением финансирования.

Как сообщал портал "Знай.ua": астролог сделал предсказание относительно будущего Беларуси после окончания правления Путина.

Также "Знай.ua" писал, что Лукашенко и Путин поссорились в прямом эфире из-за стоимости газа.