Медведев наделал кипишу в Беларуси, намекнув на присоединение ее к России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Брест, где 13 декабря произошло заседание Союзного Совмина. Большая часть мероприятий в рамках заседания проходила в закрытом для прессы режиме, однако, главные темы все же стали известны журналистам: торгово-экономические отношения, военная доктрина Беларуси, создание единого миграционного пространства. Предполагалось, что темой обсуждения станет и отмене мобильного роуминга внутри "Союзного государства", которую Медведев назвал "чувствительной". Об этом сообщают российские СМИ.

Как видно из цитат, Медведев в Бресте уже практически прямой текста шантажирует и намекает присоединение Белоруссии к России. Так, в частности, он предлагает ввести в стране русский рубль, единственный суд, единой таможню, давая понять, что иначе денег больше не дадут.

По словам российского премьер-министра, Россия готова и далее углублять интеграция Беларусью аж к создание общего эмиссионного центра, суд и других органов.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

"Хочу особенно подчеркнуть: Россия готова и далее продвигаться по пути строительства "союзной государства", включая создание единого эмиссионного центра, единой таможни, суд, счетной палаты в порядке, предусмотренный Договором о создании "союзной государства" 8 декабря 1999 года" , - заявил Д.Медведев, выступая Совете министров "союзного государства" в четверг, 13 декабря.

В этом случае, отметил Дмитрий Медведев, проводить единой политику в области налогов, цено- и тарифообразования.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко вступил в спор с лидером РФ Владимиром Путиным и обиделся на него в прямом эфире. По словам белорусского президента, условия газообеспечения его страны хуже, чем в Германии, и это несмотря на то, что Россия – главный экономический партнер Беларуси.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил власти России в многочисленных нарушениях двусторонних договоренностей, в частности в нефтегазовой сфере.

ТакжеЗнай.ua писал, в августе Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не станет "вассалом" какой бы то ни было страны.