Российский оппозиционный политик Леонид Гозман отметил, что после начала Москвой военных действий в Украине от Кремля можно ожидать чего угодно.

Об этом сообщает replyua.net. Гозман отметил, что правительству РФ легко удалось организовать конфликт на территории Украины и при этом сплотить россиян вокруг себя в борьбе с внешними врагами.


«Я не знаю, что это будет или не будет, я говорю, что это может быть. Я вижу развитие такого глубокого кризиса в России. Рейтинг начальства падает, что оно может предложить населению? С точки зрения улучшения жизни и тому подобного, это у нас как-то не очень работает, уровень жизни только ухудшается. Ситуация внешнего врага, она кажется не сработает так хорошо, как с аннексией Крыма, но тем не менее какой-то шанс есть», - написал Леонид Гозман.

Политик подчеркнул, что для Владимира Путина, причиной для начала войны может стать так называемое освобождение русскоязычных, которые нуждаются в защите. Именно этот предлог может стать поводом для агрессии Кремля.

«Значит, новая война должна быть примерно такой же. Значит, мы должны спасать русских, или русскоязычных, или православных даже. Значит, война должна быть на территории, где русскоязычные люди живут компактно, а это Украина, и Путин может начать эскалацию, или же Северный Казахстан, Восточная Эстония, Рига и Беларусь. То, что наши могут атаковать Эстонию или Латвию, мне кажется, что степень безумия еще до этого не дошла, потому что эти страны являются членами НАТО, и понятно, что это может привести к мировой войне. Остается Северный Казахстан и Беларусь», – пишет Гозман.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз является целью российских агрессивных действий.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", во время своего выступления Путин посоветовал россиянам больше работать и не надеяться на поддержку от государства.
Также "Знай.ua" писал, что Президент Петр Порошенко рассказал, какое наказание ждет Россию за нарушение международного законодательства и похищение украинских моряков и морских судов.