Заявление руководителя Службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентина Петрова о возможной подготовке РФ к мировой войне свидетельствует о том, что конечной целью Кремля и причиной его агрессивного поведения является не Украина.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил директор Института мировой политики политолог Евгений Магда.

"Я убежден в том, что Европейский Союз является целью российских агрессивных действий. То, что как минимум не только Украина, у меня не возникает никаких сомнений", – считает Магда.

Озвученный Петровым срок в шесть лет, в течение которых Россия может попытаться реализовать свои планы, политолог связывает с президентством Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей
Показать еще

"Срок связан с тем, что это последний президентский срок Путина. Он подчеркивал, что не будет нарушать российскую конституцию. Поэтому, я думаю, "укрощения" Украины – это главная цель в его нынешней президентской каденции", – говорит эксперт.

По мнению политолога, Украина может стать камнем преткновения на пути реализации планов Кремля.

"Россию могут остановить только наши преобразования – то, что мы будем становиться сильнее, формировать национальные интересы. А национальные интересы – это восстановление территориальной целостности, формирования положительного имиджа Украины, деолігархізація, продолжение европейской и евроатлантической интеграции", – подытожил политолог.

Напомним, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров сделал громкое заявление об агрессии России. Он проанализировал, как быстро возрастает вооруженная агрессия РФ, и сделал вывод, что Украина – не является конечной целью Путина, а лишь элементом подготовки к более глобальной военной кампании.

Как сообщал портал Знай.ua, коварный сценарий Кремля перестал быть тайной.

Также Знай.ua писал Трамп выдвинул Путину "украинский" ультиматум.