Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров сделал громкое, и вместе с тем весьма правдоподобное заявление о России. Так, Путин планирует захватить не только Украину, а и пойти в более широкое наступление. И захват Украины агрессор планирует сделать лишь подготовительным этапом. Такое заявление прозвучало на презентации совместного проекта "Украинской недели" и The Economist "Мир в 2019", состоявшейся в магазине "Е", где присутствовал Петров, передает пресс-служба СНБО.

Чиновник проанализировал, как быстро растет вооруженная агрессия врага против нашей станы, и сделал вывод, что Украина – не конечная цель РФ, а лишь элемент подготовки к более глобальной военной кампании.

"Если посмотреть на современные российские военные инициативы, можно сказать, что это не только подготовка к войне с Украиной, это один из элементов более широкого стратегического развертывания российской наступательной машины. Она идет от Северного моря до Сирии. Фактически можно говорить о подготовке к мировой войны ", - сказал Петров.

Кроме того, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Украины высказал тревожное предположение: конфликт может развернуться уже в ближайшие годы.

"Сейчас все планы перевооружения крупных государств, в частности, РФ, запланированные на 2023-2025 годы. Мир может быть готовым к глобальному конфликту буквально за 6 лет, но он может начаться и раньше", - пояснил Петров.

В гипотетической третьей мировой войне "Россия, усиленная ресурсами Украины - это будет совсем другая Россия", отметил он, подчеркнув, что это постепенно осознаем не только мы, но и западные элиты, которые понимают, что Украину нужно поддерживать. Тем не менее,  добавил Петров, СНБО готов к такому развитию событий и знает, как действовать, поэтому Украина, несмотря на притязания Путина, останется в безопасности.

Напомним, Путин "обнадежил" россиян – "Вам никто не поможет".

Напомним,  Президенту России Владимиру Владимировичу Путину пора на заслуженный покой.

Его политика давно исчерпала себя, агрессивное внешнеполитическое поведение компрометирует всю Россию в глазах всего мира, и более того – Путина на троне уже не хотят даже сами русские.

Ранее Знай.uа писал о том, что  для разгона митингов Росгвардия планирует спустить 200 млн рублей бюджета на закупку бронированных автомобилей "Урал".