Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Брюссель рассказал о самый большой страх главу Кремля Владимира Путина.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, Порошенко отметил, что Путин больше всего боится европейского успеха Украины. Ведь вся нация небольшими шагами идет в сторону сближения с ЕС и жизни за европейскими ценностями.

"Путин ненавидит европейский успех Украины. И это для нас дополнительная мотивация более решительно выполнять реформы, а также более решительно возвращать Украину в европейскую семью", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Также он добавил, что международный ответ на агрессию России в Азовском море должна быть прочной и незамедлительной.

Кроме того Порошенко добавил, что российская власть не ожидала огромного сопротивления со стороны украинского народа.

"Россия боится трех вещей. Первое - нашего единства и солидарности. Второе - Россия ненавидит международное присутствие в Украине - будь то акватория Азовского моря, на Донбассе или в Крыму", - сказал Порошенко.

Вместе с тем стоит отметить, что бывший заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу рассказал о крупнейшие фобии президента России Владимира Путина.

В частности, Вершбоу рассказал, что одним из самых больших страхов Путина есть потеря собственного политического рейтинга, через что он вынужден идти на огромные катастрофические шаги, как то война в Украине и Грузии.

"Путин очень внимательно следит за своими рейтингами. Это то, что вызывает у него одну из самых больших фобий", - отметил бывший заместитель главы Североатлантического альянса.

Кроме того политик отметил, что Путин не боится ведения войны с кем-то, больше всего его пугает использование россиянами западных ценностей.

"Он не боится НАТО или военной угрозы, он боится идей и ценностей Запада, и наших попыток распространять их", - отметил Вершбоу.

Более того, он рассказал, что Путин вообще готов к ведению войны с Западом включая сразу несколько фронтов в том числе против США.

"Я думаю, Путин видит себя в войне с Западом и западными ценностями. В этой войне существует много фронтов, включая фронты внутри Европы, в Соединенных Штатах. Мы видим информационную войну, искажения, дезинформации и другие вещи, которые дискредитируют или как минимум заставляют сомневаться в прочности наших демократических ценностей и институтов ", - подчеркнул аналитик.

Напомним, жалкое рабское существование заставило россиян прозреть.

Как сообщал "Знай.ua", Путин готовит очередную аннексию, украинцы в панике.

Также "Знай.ua" писал, что 30 натовских батальонов уже в пути.

Россия признала, что операцией в Азовском море руководил лично Путин