Мастер спорта РФ по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на "плавательную дуэль".

Видеообращение спортсмен опубликовал в Facebook 12 сентября.

Пловец сразу же отметил, что он вызвал на "дуэль" руководителя Росгварии через его громкие заявления об избиении оппозиционера Алексея Навального, которого сам Золотов вызвал еще накануне массовых митингов в России.

Кроме того стоит отметить, что сам Навальный и возглавляемый им фонд борьбы с коррупцией неоднократно проводил расследования в которых фиксировал безумные розтрити бюджетных средств руководством Росгварди.

"Навальный силен в раскрытии коррупции. Он может вас раскрывать, бандитов, таких же, как и президент РФ Владимир Путин, и ты Золотов, и все вы. Если соревноваться с Алексеем тебе, Виктор Золотов, то надо в каких-то политических дебатах или, например, коррупцию раскрывать так же. Если ты хочешь сделать из Алексея котлету отбивную, ты же, наверное, всю жизнь занимался в армии своей, то я хочу показать тебе, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. То есть ты будешь выглядеть как килька в томате! Ты будешь как селедка под шубой на моем фоне", - заявил Солдатов.

Стоит отметить, что ранее скандальный руководитель Росгвардії, генерал армии Виктор Золотов вызвал на дуэль основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, после публикации расследования о завышенных ценах на продукты, которые закупаются для ведомства.

Так, сам генерал заявил, что оппозиционер Навальный оскорбил его "клеветническими словами", которые он, как настоящий офицер не может просто так простить, за что вызвал политика на поединок, где пообещал его побить.

"Относительно меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков негодяя били по лицу, вызывали на дуэль. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную".

В России тысячи людей вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Напомним, ФСБ ведет Навального в президенты России.

Как повіомляв "Знай.ua", почему в 2014-м агрессор не дошел до Киева.

Также "Знай.ua" писал, что в Москве наконец-то прозвучала правда.