Украинский журналист Виталий Порников прокомментировал извечное и нездоровое влечение РФ к всеобщей и всенациональной лжи, которая давно стала нормой жизнедеятельности белокаменной.

Об этом пишет Радио Свобода.

Журналист, в частности, обратил внимание на недавний инцидент в сети.

"Болтун ‒ находка для шпиона!" ‒ такими словами один из читателей Facebook-страницы газеты "Московский комсомолец в Пскове" прокомментировал сообщения о том, что мэр этого российского города Иван Цецерский "вот так просто и неожиданно поделился деталями спецоперации в Крыму".

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Крым
Крым

Именно так издание подало пропавший позже пост мэра о том, что так называемый глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов поблагодарил всем псковским десантникам и спецназовцам за "умелые действия весной 2014 года".

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

"Такая откровенность оказалась излишней даже для Цецерского с Аксеновим, и вскоре была подкорректирована. Но меня порадовала реакция не чиновников, а то, как на слова о десантников отреагировали обычные граждане, журналисты и их читатели", - пишет журналист.

Мы привыкли утверждать, что россияне верят своему телевидению. И если это телевидение вместе с Путиным утверждает, что Крым вернулся в родную гавань ‒ значит так тому и быть. А те, кто говорит об оккупации полуострова, ‒ клеветники России. Однако оказывается, что все все знают.

Владимир Путин
Владимир Путин

Все прекрасно понимают, что произошла банальная оккупация полуострова российскими войсками, ‒ Аксенов, депутаты крымской Верховной Рады, да и само население полуострова просто были статистами, которых никто не спрашивал. Но ничего аморального в этом не видят.

Круговая порука "всероссийской" безнравственности

Мэру Пскова упрекают не за благодарность оккупантам, а за то, что он выдал врагу очередную "военную тайну" России, которую бережно берегли ее жители, ‒ тайну об оккупации. Однако в то же время сказать правду ‒ что на чужую землю пришли чужие войска ‒ не позволяет себе никто в России.

Владимир Путин
Владимир Путин

"Эта круговая порука "всероссийской" безнравственности, общенациональной лжи на экспорт ‒ как удавка на шее России. Рано или поздно она задушит эту страну, которая не обманывает сама себя, но верит, что сможет обмануть всех остальных", - резюмирует журналист.

Напомним, в сети появилось видео, на котором украинская журналистка Янина Соколова якобы общается со скандальной представительницей российского МИД Марией Захаровой.

Ранее Знай.uа писал о том, что в российской школе педагог пугала учеников расстрелом и угрожала им приездом "охранников Путина" из Москвы.

Также Знай.uа сообщал, что сеть шокировали свежие кадры из Крыма, на которых кремлевская пропаганда заставила детей школьного возраста одеться в форму военных РФ.