В Азовском море до сих пор крайне напряженная ситуация. В десяти областях Украины ввели военное положение, а мировое сообщество не остается в стороне. Россия продолжит нагнетать обстановку, но возможно изменит стратегию.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин в интервью для "Факты".

Эксперты убеждены, что Кремль по-прежнему будет нагнетать обстановку у морских берегов Украины и постарается повлиять на внутреннюю политику.

Юрий Карин

Однако с начала гибридной агрессии против Украины РФ сконцентрировала около границ немало сил и средств для вооруженного вторжения. Украинская сторона за это время вкладывала средства в подготовку войск и их перевооружение. Поэтому "блицкриг" уже невозможен, это понимает и Россия.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Карин считает, что россияне продолжат провокации и рассматривают варианты "побед" по образу Иловайского котла для того, чтобы дискредитировать нынешнее руководство Украины, которое совсем не устраивает Кремль.

Эксперт поясняет, что российская сторона заинтересована делать провокации именно накануне выборов, чтобы привести к власти в Украине собственных агентов влияния. Он считает, что вариант широкомасштабной агрессии рассматривается как крайний, если не сработают чекистские "многоходовочки".

Россияне нагнетают обстановку еще темой применения химического оружия на Донбассе. При этом украинские дипломаты работают на жесткой международной реакцией. Она в данном случае необходима, ведь Кремль создает опасный прецедент по игнорированию международного законодательства.

РФ также работает над тем, чтобы превратить временно оккупированный Крым в мощную военно-морскую базу России.

Напомним, у Путина вспомнили про уважение после расторжения Украиной дружбы с РФ. По словам пресс-атташе Путина, такой шаг не в интересах украинцев.

Как сообщал Знай. ua, Меркель потребовала от Путина убрать лапы прочь от Украины. В вопросе "керченского кризиса" Германия ясно показала, на чьей стороне.

Также Знай. ua писал, что Путин послал бомбардировщики в Венесуэлу назло Трампу. В последние годы Венесуэла стала постоянным покупателем российской военной техники.