На Азовское направление российская сторона активно стягивает тяжелую технику и оружие – точно такую же, из которой нанесли удары из Каспийского моря по Сирии.


Россия в Азовском море: прямая угроза безопасности Украины

Азовское море
Азовское море

Впрочем возможности для противостояния в Украине пока что очень низкие, как объясняет генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Россияне увеличили количество военных кораблей в Азовском море до 40 единиц, передали их ФСБ, которые там выполняют функции пограничников. Речь идет о десантных кораблях, катерах, приспособленных к неглубокому Азовскому морю - то есть с осадкой 6-7 метров, а также артиллерийских и ракетных катерах. Некоторые из них оснащены ракетами "Калибр" - это российский вариант американских "Томагавков". Россия наносила удары этими ракетами с тех самых кораблей из Каспийского моря по Сирии. Теперь они в Азовском море... ", - отметил военный в комментарии "Апострофу".

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Девушка отдала почку тяжелобольному любимому, но он "отблагодарил" ее не по-мужски: предал и сбежал от своей спасительницы

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Блокада Азовского моря
Блокада Азовского моря


Эксперт добавил, что не стоит несерьезно воспринимать врага, ведь с 6-ти артиллерийских катеров "Гюрза-М" (на вооружении ВСУ), два – уже в районе Азовского моря.

Азовское море
Азовское море

Производство ракетных катеров также пока не наладили – для этого требуется время и ресурсы, которых у Украины нет. Впрочем, и у нас пока остался "туз в рукаве" – Сухопутные войска и Воздушные силы.

Блокада Азовского моря
Блокада Азовского моря

"Туда подтягивают артиллерию, танки, системы залпового огня, отрабатывают стрельбу по морским целям. Так же проводят обучение по использованию вертолетов Ми-24, штурмовиков Су-25 и тому подобное. Исходим из того, что есть в наличии у Вооруженных сил Украины — силы концентрируют на случай, если россияне начнут боевые действия в районе Азовского моря", - добавил Романенко.

Блокада Азовского моря
Блокада Азовского моря


Он также уверен, что Россия обращает внимание на другой инструмент наступления, и это вовсе не оружие, а выборы в Украине – по плану Кремля, массово будут тиражировать информацию про так называемую "пятую колонну" в нашей стране.

Азовское море
Азовское море

"Для них это - более рациональный, эффективный и менее затратный способ. Но, как всегда, Россия не может показать, предложить ничего существенного в социальной, экономической и других сферах, кроме военной. Поэтому они и применяют военные инструменты", - подытожил эксперт.


Смотрите: Захват Азовского моря: военные корабли России за четыре мили от украинских пляжей


Нагадаємо Россия проводит масштабные военные учения в анексованому Крыму и на территории Краснодарского края.
Как сообщал Знай.uа, Генеральный штаб занялся усилением группировки Вооруженных сил на Азовском направлении.
Знай.uа писал, жертва "Новичка" рассказала о страшных последствиях отравления.