Два российских стратегических бомбардировщики дальнего радиуса действия отправились в Венесуэлу для участия в учениях ВВС".

Об этом сообщает AFP.

В сообщении сказано, что в Каракас прибыло около 100 российских пилотов и другого персонала, а также два самолета Ту-160.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

В контексте события Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что прибытие самолетов показало, что "мы также готовимся защищать Венесуэлу до последнего дюйма, когда это необходимо".

Согласно заявлению российских военных в Москве, кроме двух бомбардировщиков, в страну прибыли самолет Ан-124 и пассажирский самолет Ил-62.

Падрино заявил, что учения будут проводиться для повышения уровня взаимодействия систем аэрокосмической обороны обеих стран. Вместе с тем он не сообщил подробностей о запланированных обучение.

По его словам, в последние годы Венесуэла приобрела у России военной техники на миллионы долларов.

Напомним, Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Соединенные Штаты Америки собираются совершить государственный переворот в Боливарианской Республике.

Об этом сообщает информагентство Венесуэлы AVN.

По словам Николаса Мадуро, Белый дом намерен разрушить демократическое жизнь Венесуэлы и его целью является "переворот против конституционного режима".

Президент Венесуэлы пообещал в ближайшее время организовать пресс-конференцию, на которой расскажет о "раскрыты им планы США".

Дональд Трамп
Дональд Трамп

"Сегодня Белым домом координируется попытка разрушить демократическое жизни Венесуэлы, там планируют устроить переворот против демократического и свободного конституционного режима, существующего в нашей стране", – заявил Мадуро.

Ранее Знай.uа писал о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что летит в Российскую Федерацию, где намерен провести "очень важную встречу" с Путиным.

Также Знай.uа сообщал, что покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро готовился не менее полугода.