Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что РФ пойдет на мировое урегулирование спора с Украиной по поводу газа.

Передает Хвыля.

"Мы неоднократно говорили, что готовы урегулировать этот спор, который в суде до сих пор идет … Я думаю, если будут такие согласия со стороны партнеров, встречное движение, мы готовы", – говорит глава Минэнерго.

Напомним, Украинцев беспощадно добили ценами на газ и свет: опубликован полный список ужаса

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "золотой" Кабмин, задержание главы ГАИ Украины, крещенские купания и триумф Макгрегора

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

Показать еще

В пятницу, 14 декабря, в правительственном издании "Урядовий кур’єр" были обнародованы постановления с новыми тарифами на отопление и горячее водоснабжение.

Эту информацию сообщает "ХВИЛЯ".

Как рассказали в НКРЭКУ, повышенные расценки вступят в силу с 1 января 2019 г., а первые платежки с увеличившимися суммами люди получат после 1 февраля.

 

Как ранее сообщал "Знай.ua", Третий не лишний вмешался в газовую войну Украины и России: уже и соглашение заключили

Представителей Российской Федерации и Украины пригласила Еврокомиссия на трехсторонние переговоры по газу, которые должны пройти в январе 2019 года.

Об этом стало известно благодаря сообщению в Twitter вице-президента высшего органа исполнительной власти Европейского союза Мароша Шефчовича.

Так, в Шефович отметил, что газовые переговоры на политическом уровне пройдут в январе. Также он ожидает присутствия коммерческих организаций. Представитель Евросоюза заявил, что сторонам необходимо настроиться на позитивный импульс, созданный в июле во время предыдущего раунда переговоров в Берлине.

Также "Знай.ua" писал о том, что Медведев намекнул Беларуси на присоединение к России, иначе денег больше не дадут

Медведев наделал кипишу в Беларуси, намекнув на присоединение ее к России. 

Дмитрий Медведев посетил Брест, где 13декабря произошло заседание Союзного Совмина. Большая часть мероприятий в рамках заседания проходила в закрытом для прессы режиме, однако, главные темы все же стали известны журналистам: торгово-экономические отношения, военная доктрина Беларуси, создание единого миграционного пространства. Предполагалось, что темой обсуждения станет и отмене мобильного роуминга внутри "Союзного государства", которую Медведев назвал "чувствительной". Об этом сообщают российские СМИ.