Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал вероятность узаконивания секс-индустрии в Украине.

Павел Розенко
Павел Розенко

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на соответствующие комментарии политика относительно скандальной темы.

"Это дискуссионный вопрос. И дискуссия постоянно звучит и в СМИ, и среди политикума, в том числе. Это должно быть решение Верховной Рады Украины, в первую очередь, которая должна принять соответствующие изменения в действующее законодательство. А кто такие народные депутаты Украины – срез общества и отражение среза общества. Если на сегодня народные депутаты, Верховная Рада не готова к таким решениям, значит нам надо просто продолжать дискуссию, обсуждение, изучать различный опыт, учитывать специфику Украины, в том числе, и считать целесообразным расширять диалог с нашими религиозными об’объединениями", - считает вице-премьер.

Популярные статьи сейчас

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

По его мнению, этот вопрос является очень непростым и его невозможно решить одномоментно.

"Но самое главное, мне приятно отметить, что на сегодня диалог этот ведется, он открыт. И никто никого не преследует за участие в этом диалоге. И государственная политика заключается в том, что все точки зрения вокруг этого вопроса имеют прав существовать и никоим образом никто не имеет права ограничивать людей в высказанные своих мнений вокруг этой темы", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, не нужно правительству создать какое-то управление или департамент, который бы занимался вопросами защиты лиц, предоставляющих секс-услуги, Розенко сказал:

"Я считаю, что дело не в управлениях и не в структурах, а дело в общем понимании понятий прав человека. И это не столько через государственные институции должны сделать, а через изменение идеологии, скажем, психологию каждого гражданина Украины. Поэтому это не только какие-то юридические моменты", - резюмировал Розенко.

Напомним, Павел Розенко рассказал, что начиная уже с 1 марта следующего года состоится очередной этап планового повышения пенсий для украинцев.

Ранее Знай.uа писал о том, что ведущая популярного проекта Нового канала Елена-Кристина Лебедь впервые рассказала о своей личной жизни.

Также Знай.uа сообщал, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который потерял за год 30 килограммов веса, реально улетел в мир романтики и любви.