В Украине обнародовали механизм таможенного оформления легковых автомобилей на еврономерах, которые ввезли в страну до 25 ноября 2018. Все формальности утвержден в постановлении Кабмина от 12 декабря 2018 года № 1077. Об этом сообщает "Юрлига".

Процедуру растаможки можно провести в любых подразделениях таможенного оформления ДФС с предъявлением авто. Информация о подразделениях таможенного оформления есть на официальном сайте ДФС. Декларантом транспортного средства может быть его собственник или лицо, уполномоченное им распоряжаться. Также от их имени декларировать авто может таможенный брокер.

Для таможенного оформления необходимы следующие документы:

  • электронная таможенная декларация;
  • документ, подтверждающий стоимость авто;
  • регистрационный документ на авто, который подтверждает право собственности или право распоряжаться и декларировать такое транспортное средство.
  • Для целей налогообложения применяется фактурная стоимость транспортных средств.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

На основании результатов применения системы управления рисками принимается решение о проведении проверки достоверности заявленной фактурной стоимости автомобиля. Если заявлена фактурная стоимость меньше установленного индикатора риска, то проводится проверка ее достоверности. Для этого используются специализированные программно-информационные комплексы Единой автоматизированной информационной системы ГФС или ценовая информация, полученная в рамках договоренностей, заключенных между ГФС и объединениями импортеров и производителей.

Если заявлена фактурная стоимость не достоверна, таможенный орган отказывает в оформлении такого транспортного средства. В этом случае выдается решение с указанием причины отказа.

Напомним, депутаты заработают на євробляхах 10 миллиардов: появилась схема.

Как сообщал Знай.uа украинцам назвали главные причины лишения водительских прав.

Знай.uа писал пограничники начали обстрел євроблях: беспрецедентный случай, который поставил на уши всю страну.