Украинские пограничники в Черновицкой области обстреляли автомобиль Volkswagen на литовских номерах. Известно, что он направлялся в сторону границы с Румынией.

Эту информацию сообщили в пресс-службе ГПСУ, передает "ХВИЛЯ".

В сообщении говорится, что водитель Volkswagen проигнорировал требование остановиться и не отреагировал на предупредительные выстрелы вверх. В результате, пограничникам пришлось открывать огонь по колесам автомобиля.

После выстрелов, машина остановилась, а из нее выбежали несколько мужчин. Известно, что в результате инцидента на границе, водитель авто был задержан, он оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Алек Болдуин застрелил операторшу родом из Украины на съёмках фильма "Ржавчина" и ранил режиссера

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

В багажнике Volkswagen пограничники нашли четыре ящика с двумя тысячами пачек сигарет и две радиостанции.

Напомним, что Министерство финансов и комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики подготовили изменения во Временный порядок таможенного оформления транспортных средств, которые исключают вмешательство таможенных органов в определении таможенной стоимости. Об этом сообщила председатель комитета Нина Южанина на своей странице в Facebook.

"Эти изменения, прежде всего, должны решить проблему корректировки таможенными органами стоимости транспортных средств, в отношении которых осуществляется таможенное оформление", - заявила Южанина.

Также она пишет, что методика определения таможенной стоимости транспортных средств "привела к огромным очередям на таможнях и создало препятствия для владельцев авто на иностранных номерах для растаможивания своих авто как можно скорее в льготный период".

Также ранее портал писал, что на просторах интернета появилось весьма большое количество объявлений о продаже "евроблях". Автомобили продают буквально за сотни долларов.

Ранее Знай.ua сообщал, столичных владельцев євроблях постигло новое несчастье - неизвестные вандалы в Киеве портят машины на еврономерах.

Также Знай.ua писал, наиболее распространенные ответы на вопросы про евробляхи.