С 27 сентября этого года в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей, также были ожесточены штрафные санкции.

На днях стало известно, что новый закон доставит большие проблемы владельцам авто на еврономерах. Такое мнение высказал Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Так по мнению Назаренко, в случае эвакуации автомобиля на еврономерах, его водитель имеет все шансы потерять свое транспортное средство навсегда.

Как выяснилось, если собственник авто на украинских номерах не будет иметь никаких проблем с получением своего ТС со штрафплощадки после уплаты соответствующего штрафа, то "евробляхи" будут возвращены только тем людям, которые самостоятельно ввезли их на территорию Украины.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Главная проблема состоит в том, что во многих случаях, человек, который ввез автомобиль на еврономерах в Украину, как правило, перепродает его вообще другому человеку. Таким образом, если автомобиль на евробляхах был приобретен непосредственно в Украине у перекупщика, то забрать его со штрафплощадки будет за гранью фантастики.

Единственный способ – это не терять контакт человека, у которого было приобретено авто, и заранее договориться о такой возможности.

Стоит отметить, также с 1 октября, в Украине начали действовать новые правила, согласно которым во время езды вне населенных пунктов водители должны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни.

Правоохранители отметили, что новое требование правил дорожного движения будет действовать с 1 октября по 1 мая. Оно обязательно для любого времени суток. Внедрить нововведение решили для повышения уровня безопасности на дорогах в затемненных участках.

Период, на протяжении которого действует требование, определен сокращенным светловым днем и ухудшением погодных условий, а значит и видимости на дороге.

Если водители игнорирует норму, ему грозит штрафное наказание в виде 425 гривен.

Напомним, для украинских владельцев евроблях появились печальные новости. Кроме постоянных пустых обещаний по поводу смягчения налоговых условий на голову водителей авто на еврономерах упала новая преступна схема.

Как сообщал портал "Знай.ua", в 2018 году граждане Украины начали особенно активно покупать иностранные автомобили. Причин тому есть несколько. Однако только за июль 2018 года украинцы купили на 30% больше авто в сравнении с июлем прошлого года.

Также "Знай.ua" писал, украинских водителей обяжут проходить тестирование каждые пять лет. Так, для приведения украинского законодательства в соответствие требованиям Соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо будет пересмотреть целый ряд законов и ввести новые, в том числе и в сфере транспорта.