Для украинских владельцев евроблях появились печальные новости. Кроме постоянных пустых обещаний по поводу смягчения налоговых условий на голову водителей авто на еврономерах упала новая преступна схема.

Об этом стало известно благодаря сообщению юриста Александра Плахотника, пишет портал "Политека".

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

"Проверить, как долго машина без регистрации находится на территории Украины, можно по номерам. Поэтому мошенники придумали новую схему заработка — продают "новые" номера. С их помощью якобы полиция не сможет определить настоящий срок нахождения авто на территории страны", - рассказал юрист.

В то же время другой юрист, Ольга Николаенко, рассказала, почему покупать подобную "услугу" бесполезно.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Платить за такие номера могут только самые доверчивые автолюбители. Документы на автомобиль будут поддельные. Легально их получить невозможно. И машину все равно можно пробить по vin-коду, который находится на двигателе, на кузове", — подчеркнула она.

евробляхи
евробляхи

При этом сами продавцы взяли на вооружение хитрый прием – они начинают "подгонять" возможных покупателей. Мол "думай быстрее, я постоянно в командировках. Если хочешь машину, могу за пять дней все организовать" и так далее.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году граждане Украины начали особенно активно покупать иностранные автомобили. Причин тому есть несколько. Однако только за июль 2018 года украинцы купили на 30% больше авто в сравнении с июлем прошлого года.

За первые семь месяцев в Украину было ввезено машин на сумму 1,2 миллиарда долларов. Так, только в июле 2018 года в страну импортировали 18444 легковых авто на общую сумму в 170,2 миллиона долларов. И это на 30% больше показателя июля 2017 года.

Стоит напомнить, что украинцев уже достаточно долгое время беспокоит вопрос растаможки авто на европейских номерах. Все споры и возмущения заканчиваются масштабными протестами и пустыми обещаниями. Однако появились интересные новости не только для владельцев "евроблях". В Украине водителям могут позволить управлять транспортным средством без наличия прав.

Напомним, украинцев с евробляхами и без вновь удалось столкнуть лбами.

Как сообщал Знай.ua, как купить б/у авто: эти реальные советы сэкономят вам кучу денег.

Также Знай.ua писал, владельцам "евроблях" после митинга принесли недобрую весть.