Вопрос автомобилей на евробляхах не теряет своей актуальности в Украине.

Однако среди украинцев нет единого мнения по этой проблеме. Это, в частности, показала акция протеста, которая состоялась 19 сентября в Киеве.

евробляхи
евробляхи

Автовладельцы протестовали против высоких тарифов на растаможку транспортных средств в Украине. Также они требовали принятия законопроектов 8487 и 8488, которые должны регулировать стоимость на растаможку. Эти законопроекты на данный момент находятся на рассмотрении в Кабинете Министров.

Кроме того, митингующие выступали против законопроекта, который существенно ограничивает права водителей. И требовали выделения средств на ремонт дорог в Украине.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

На это событие бурно отреагировали украинцы. И хотя некоторые поддерживают действия владельцев авто на евробляхах, однако большинство восстали против евробляхеров.

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

"Пошлина надо отменить вообще, вместе с растаможкой! Хватит правительственные заниматься поборами с народа! Дайте, жлобы, пожить в своей стране людям!", "Штрафы уже скоро европейские, а на машины не могут принять закон. Что не делают все для людей", "Я конечно против Еввробляхерив, так как на дорогах от них беспредел. Но когда государство разрешило… да да позволила ввезти такое количество нерастаможенных, не узаконены машин, то нужно принять соответствующий нормальный человеческий закон для выхода из ситуации. Или наши "умные" политики скорее всего надеются очередной раз проехать по нашим головам", "А на фига вообще было пускать этот металлолом в Украине, нафига?", "Евробляхы прочь! Хлама в Украине и так хватает", — пишут в социальных сетях.

Митинг владельцев "евроблях"
Митинг владельцев "евроблях"

Напомним, в Киеве 19 сентября под зданием Кабинета министров Украины собрались владельцы автомобилей на иностранных номерах. Более сотни "евроблях" припарковались прямо на проезжей части.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", пробег подержанной машины — главный фактор, позволяющий оценить ее техническое состояние.Если вы покупаете авто с рук, даже при наличии оптимального пробега, лучше провести полную техническую диагностику.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперты нашли доступную альтернативу "евробляхам".